Na semana passada aconteceu em Santa Cecília do Sul uma nova edição do curso de produção de tortas, docinhos caseiros e pratos típicos para as festas de fim de ano. A capacitação realizada em parceria com o Senar-RS conta com o apoio do Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR), Sindicato Rural e Prefeitura Municipal de Santa Cecília do Sul.
Atendendo a um pedido da comunidade local, a ministrante do curso, Marinez Furlanetto, especialista na área de gastronomia do Senar-RS, conduziu o curso com foco em técnicas para a produção de doces caseiros e tortas, além de explorar pratos especiais para as celebrações de Natal e Ano Novo. "São receitas variadas e deliciosas, perfeitas para a ceia de Natal e para os encontros de fim de ano. As participantes estão criando pratos maravilhosos e cheios de sabor", destacou a ministrante.
Durante as aulas, as alunas aprenderam a preparar uma variedade de doces tradicionais, além de pratos que prometem agradar os mais diversos paladares nas festas natalinas.
De acordo com o presidente do STR, Silvério Melara, o curso tem como objetivo não só aprimorar as habilidades culinárias, mas também incentivar a produção de alimentos caseiros de alta qualidade, com potencial para gerar novas oportunidades e fonte de renda.
.
Fonte:
STRT
61.249.750 de acessos desde 2009
Direitos Reservados. Desenvolvido por Impar Agencia Web.