No retorno ao RS, Grêmio bate o Fluminense e encerra sequência sem vitórias no Brasileirão
ESPORTES
491

Tricolor gaúcho venceu o confronto por 1x0

Por José Augusto Pirolli da Silva
30/06/2024 18:20
Compartilhar

Se faltava carinho, acolhimento e a força do seu torcedor nas viagens pelo Brasil, o Grêmio encontrou o ingrediente para fugir da crise em Caxias do Sul. O calor dos gremistas no Estádio Centenário fez a diferença para o Tricolor vencer o Fluminense por 1 a 0 na tarde gelada deste domingo (30). Apoiado do primeiro ao último minuto, o time gaúcho contou com o gol de Gustavo Nunes para vencer novamente após sete rodadas. Agora, com 10 pontos e dois jogos a menos, o Grêmio ainda segue no Z-4, mas pode deixar a zona de rebaixamento na próxima rodada.

O ambiente que o Grêmio encontrou no Centenário foi majoritariamente de apoio. Foi possível ouvir algumas vaias tímidas e xingamentos durante o aquecimento e a entrada da equipe no campo para o jogo, mas as palmas e gritos de incentivos foram muito mais fortes antes da bola rolar. A bronca ficou toda centrada em um velho conhecido: Douglas Costa. O ex-meia gremista é quem ouviu as frustrações dos gremistas enquanto realizava as atividades com seus companheiros de Fluminense.

A cirurgia na escalação do ataque feita por Renato ficou clara apenas após o início do jogo. Cristaldo é quem jogou mais adiantado, como se fosse o centroavante, com Edenilson centralizado como meia. Pavon ficou aberto no lado direito, com Gustavo Nunes pela esquerda.

A estratégia de Renato ajudou a criar confusão na marcação da equipe carioca. A troca de posições no ataque rendeu algumas oportunidades de finalização, principalmente em infiltrações de Pavon.

Em uma dessas chances, o argentino recebeu de Cristaldo e arriscou uma jogada individual. O chute passou por cima do gol, aos 25 minutos de partida.

A única chance do primeiro tempo do Fluminense foi com Terans, aos 37. O atacante sofreu falta quase no limite da área. Na cobrança, Marchesín defendeu o chute e evitou o gol do adversário. Nos acréscimos, Fábio é quem trabalhou. Pavon pegou o rebote de um escanteio e arriscou o chute. O goleiro saltou e evitou que a bola entrasse no ângulo. Satisfeitos com o rendimento do time, os gremistas aplaudiram a equipe na ida para os vestiários.

O recomeço de segundo tempo não foi apenas de temperatura caindo. O futebol das duas equipes também baixou de qualidade. Até que uma combinação pelo lado direito do Grêmio fez a torcida se aquecer. Pavon rolou para João Pedro, nas costas de Diogo Barbosa. O cruzamento encontrou o pé de Gustavo Nunes, que viu seu chute estufar as redes de Fábio aos 15 minutos. O jovem correu todo o campo para dar um abraço em Renato na comemoração.

Renato resolveu mandar jogadores com mais fôlego acampo. Sacou Edenilson e Pepê para as entradas de Carballo e Galdino. O Fluminense também mudou. Principalmente na postura. Antes menos preocupado em ver a bolar rolar, a equipe carioca tentava ser agressiva após sofrer o gol. Preocupado em proteger a defesa, Renato fez outras duas mexidas. Colocou Nathan Fernandes no lugar de Pavon para o contra-ataque e tirou Cristaldo, com Du Queiroz como opção para aumentar o número de marcadores em campo. O Fluminense ajudou nessa proposta. Lucumí, que já tinha amarelo, levou o segundo por puxar Gustavo Nunes e deixou o Tricolor em vantagem numérica.

Mesmo sem o melhor futebol, o Grêmio terminou o final de semana com seu objetivo principal alcançado. Antes de receber o Palmeiras na próxima quinta-feira novamente no Estádio Centenário, encerrou a sequência sem vencer. Um alívio para quem desejar se afastar de vez do Z-4.