Curso à base de arroz oportuniza novos conhecimentos em Tapejara
GERAL
64

Curso à base de arroz oportuniza novos conhecimentos em Tapejara

Por Alessandra Staffortti
14/04/2025 08:33
Compartilhar
        


O Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Tapejara sediou o curso de risoto e bolos à base de arroz e derivados. A parceria entre STR, Sindicato Rural e Secretaria da Agricultura da Prefeitura de Tapejara oportunizou as condições necessárias para a realização da formação.

Ministrado pela instrutora do Senar/RS, Marinez Furlanetto, as atividades integraram teoria e prática. Conceitos e uma literatura voltada ao preparo de alimentos sem glúten no preparo de pratos doces e salgados de alta qualidade e valor nutritivo. “Nos últimos anos houve uma tendência crescente de dietas sem glúten em virtude de sensibilidade ou da doença celíaca. As pessoas acreditam que a exclusão do glúten ajuda no processo de emagrecimento o que não é verdade, pois a eliminação do glúten na dieta não é necessária para todos, pelo contrário é uma proteína muito importante na cadeia alimentar presente em pães, massas e bolos e derivados”, comentou a professora. No entanto, as pessoas com sensibilidade sofrem com dor abdominal, inchaço e fadiga ao consumir glúten. O curso apresentou diversas receitas utilizando a farinha de arroz para o preparo dos pratos.

A atividade aconteceu nos dias 01 e 02 de abril e reuniu 15 mulheres da comunidade que se inscreveram previamente no STR. Ao final, o secretário da Agricultura, Eduardo Bortolotto, prestigiou o evento e parabenizou as participantes. O presidente do STR, Silvério Melara, disse que esta é uma das funções da entidade: promover formação e bem-estar.

.

Fonte:

STRT




Notícias Relacionadas