Força-tarefa deverá se estender até sexta-feira
O Ministério Público do Trabalho do Rio Grande do Sul (MPT/ RS) iniciou na manhã de ontem, 18, junto a Cooperativa Majestade de Sananduva, uma operação da força tarefa estadual dos frigoríficos gaúchos que investiga saúde e segurança nos ambientes do trabalho.
A força-tarefa integra o projeto do MPT de Adequação das Condições de Trabalho nos Frigoríficos, que visa à redução das doenças profissionais e do trabalho, identificando os problemas e adotando medidas extrajudiciais e judiciais.
Até agora, com esta, foram 45 ações da força-tarefa, sendo nove em 2014, 21 em 2015, 12 em 2016 e três em 2017. Destas, 17 operações foram em avícolas, 25 em bovinas e em suínas, uma em fábrica de rações e duas em processamento de alimentos (sem abate). O calendário de 2017 prevê novas inspeções em todas regiões gaúchas.
O grupamento operacional chegou de surpresa à unidade industrial instalada na Avenida Rio Branco, no Centro, e foi recebido pelo presidente da Cooperativa, Egídio Loregian. A operação deverá se estender até a manhã da sexta-feira (21), quando a empresa será notificada dos resultados da inspeção.
A operação tem apoio técnico da Fundação Jorge Duprat Figueiredo, de Segurança e Medicina do Trabalho (Fundacentro), vinculada ao MT, e do Centro de Referência Regional em Saúde do Trabalhador (Cerest) Região Nordeste, com sede em Passo Fundo, além do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Estado do Rio Grande do Sul (CREA-RS).
O movimento sindical dos trabalhadores também participa com a Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins (CNTA Afins), a Federação dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação do Rio Grande do Sul (FTIA/RS) e o Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação (STIA) de Sananduva.
Fonte: Ministério Público do Trabalho
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